С историей союз? Когда...

                Когда востребована ложь…
                -----------------------
                Цена пророчеств - медный грош,
                И все волхвы молчат о главном.

                Ведь Клио - просто потаскуха...

                -----------------------------
                Не быть с историей союзу.
                Яков Соловейчик



С историей союз? Когда
Была возможна эта сделка?
Бывали разными года,
И время путалось под стрелкой,
И войны бились об заклад,
Выменивая смерть на грошик…

Кто был подобной сделке рад,
Тот выглядеть не мог хорошим
У потаскухи за спиной…

Клио вертела головой,
Посмеиваясь потихоньку.
Подлец геройствовал всегда,
На землю пялилась звезда,
Волхвы молились на иконки...

Бывали разными года,
Была возможна с Клио сделка
Когда?..


23. 08. 2021


Волхвы; — в древнерусской традиции служители дохристианских языческих культов (языческие жрецы), звездочёты, чародеи и предсказатели..


Рецензии
Мне нравится поговорка "у победы - семь отцов, поражение - сирота" и " Историю пишут победители "... сейчас мы в Минске стали свидетелями этого...

Анна Евгеньевна Васильева   23.08.2021 21:50     Заявить о нарушении