Две свечи

За окошком в ночи
Нежно шепчет туман.
Мы с тобой – две свечи,
Что открыты ветрам.

Ты угаснешь как ночь,
А я вспыхну как день.
Задержалась – и прочь,
Желтоглазая тень.

Пусть расплавится воск
Белых тел и ланит.
Мы закутаны в лоск
Полуночных хламид.

Пусть растает любовь
Ненадолго, как сон.
Ветер стихнет, и вновь
Нас зажгут над столом.

*** 
Зажги мне мою печаль.
Добавь мне немного дров.
В золе у большой печи
Не встретятся наши сны.

Качай на ветру, качай.
Здесь больше мольбы, чем слов.
В огне восковой свечи
Лоскутные тают сны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.