Спасибо, что было

Спасибо, что было
что облачье плыло
и тень от него
по раздолью скользила

спасибо, что было
что солнце
по вымытым окнам слепило

спасибо, что было
что в частом штакетнике
блики рябили -
спасибо, что были
что мыльные шарики
радужно плыли -
спасибо, что были
что дали манили
за выселки звезд
что пелось
любилось
мечталось
спасибо, что меж
белокожих берез
в гамачье
неспешно качалось...

Спасибо, что было
что женщина милая
быть может и вспомнит
да хоть бы забыла
как запахом синей сирени накрыло...

Спасибо, что было

Спасибо, что было
спасибо, что будет
и солнечный луч
нас поутру разбудит
и небо обнимет
небесною синью -
спа - си - бо...


Рецензии