Бандитский Питербург...

Северный причал...

Грустит "бандитский" Петербург.
В Москву ворюги перебрались.
Живут уже не так, как тут.
И всем места в верхах достались.
В карманы денежки текут,
Счета и яхты за границей.
И дети там же их живут,
В Парижах, в Каннах, да и в Ницах.
Для них построен коммунизм.
Всё что хотят, то и имеют.
Для остальных капитализм.
И Питер им теперь болеет.
Теперь творение Петра
В своей гордыне опустилось.
Не то что было, как вчера,
Когда рабочими гордилось.
Картина уж совсем не та.
ПриХватизировано много.
Подведена под ней черта.
Черта печального итога.
Печален "северный причал",
Грустит под белыми ночами.
Чтоб Питер снова прежним стал,
Тут нужен Пётр или Сталин.
Как жаль что Питер занемог,
Рабочим классом не гордился.
А клан из питерских воров
Уже в Москву переселился.
Печален "северный музей",
И днём и белыми ночами.
Грустит "Аврора" на Неве.
Ей снится Пётр, снится Сталин.


Рецензии