Я себе придумала жизнь

Вот ведь, вдруг, придумала жизнь:
Я на льдине. Важная птица.
Не пингвин! ;)) И нет, не орлица.
Я полярник. Полюс, держись!

И ещё придумала жизнь:
Исполняю роль я в театре
И билетов нет на спектакли.
Достигаю звёздных вершин.

Я опять придумала жизнь:
Охраняю наши границы,
Не достанет враг до столицы,
Под моим крылом рубежи.

Я себе придумала жизнь…
Оглянулась, что же я, право,
Разве мне моя – не по нраву,
Ведь моя -  мечты витражи.

Не нужна корона царей,
Не корите строчки чернила,
Я её не себе сочинила -
Мы играли с дочкой моей.

Мы мечтали в небе парить,
Расправляя руки крылами,
Самолёты – дочка и мама.
Между нами тонкая нить,

Что с земли идёт до небес.
Чтобы детство было добрее,
Чтобы сердце было смелее -
Покорять вершины чудес.


Рецензии