Закончился праздник

 

Закончился праздник.

По небу облака отарой бежали
И синие - серый расцвёл горизонт.
С сожалением мы лето своё провожали,
Держа раскрытым маленький зонт.

Закончился праздник желанного света
Меж сопок на ярких и желтых щеках.
Занавеской отгородилось бесшабашное лето
И дождём пролилось впопыхах.

Вот уже и море вдали почернело.
Потихоньку пространство укрылось в туман.
И небо стало взлохмачено серым,
Солнечный закончился с природой роман.

Небывалый край, судьбою венчальный,
Засыпал с покорностью в плачущем взоре.
Тёплый, остывающий,  немного печальный,
Проиграв пари с зимою лютою в споре.

Расправили крылья холодные вихри.
Бесполезны мольбы. Тепло не вернуть.
Даже звери и птицы в лесах приутихли,
Не мешая природе на полгода заснуть.

23.08 2021 г.


Рецензии