про дьявола и монте льяно

излей мне в бокал монте льяно,
присыпь своей рванной душой.
солнце сегодня садится рано,
этой на удивление тёплой зимой.
пригласи меня на мазурку,
чтобы на ноги тебе наступила.
моему подельнику, близкому другу,
я тебе все тайны открыла.
кто обладает информацией, управляет миром,
вправляя мозг кому не попадя.
такие как ты, для них кумиры,
пожалей, не смотри исподлобья.
разбивай зеркала, по головам иди,
но не превращай конечности в кости.
чувствую в своём монте льяно примеси,
но этого не замечают другие гости.
«в чем смысл? как жить?»
они думают в тебе есть истина.
но ты и сам своим телом собираешь этажи,
ждёшь, контрольного выстрела.
«жизнь прекрасна, взгляните,
смысла нет, не найти!»
ты врешь им, испытывая
их веру, что начинает цвести.
хочется думать, что правит религия,
но в авторите больше деньги, привелегии,
верить, что не все такое безликое,
но даже там откуда бог, руководят шекели.
давай бить посуду, плевать, что перламутровая,
передвинь холмов груду
и ляг бодрым, на хуторе.
«я мрачен посмотри на меня,
в моих светлых глазах, появилась тень».
ты мрачен и тверже кремня,
я замечаю это каждый день.
твои глаза две желтые точки,
в третьем глазу вся боль распятия,
волосы чернее этой зимней ночи,
я не ухожу, ведь чувствую симпатию.
на утро руки в угле,
глаза на твои похожи,
внутри холоднее чем в декабре
и красные пятна по коже.
стучусь к тебе, не открываешь,
«ты меня сделал такой».
крысы под ногами шипят, поздравляют,
я провожу своей грязной рукой,
по белой простыни,
она не грязнится,
вместо этого звёздная россыпь,
и блеск приятно золотистый,
но он затянет! и там не жить!
нет чистого воздуха, одни звёзды.
«помоги господь, этот дар отними
отними у меня страдания и грезы,
стихи отнимай, его глаза,
две эти жёлтые точки»
сияющее как образа,
напоминающие дом отчий.
что сгнил, сгорел, исчез.
я ухожу, «прощайте крысы!»
не для меня светские разговоры повес,
по крайней мере, хотелось бы чище.
«ты, да, невероятен», лицом я, прямо к ножу,
вырезаю тебя, в тебе есть поломка.
но из наблюдений скажу,
«ты мёртв изнутри, но дышишь громко,
а я как монте льяно брожу.»


Рецензии