Мания величия...

Страдая манией величия
Дошёл уже до неприличия.
Себя считая выше всех,
Плешивый кот пустился в грех.
Сидит на крыше, рассуждает -
Внизу никто не понимает
Что, если я живу на крыше,
То по уму считаюсь выше
Всех, кто находится внизу!
Забыл, как видно про грозу.
Хотя был маленького роста,
Судьба решила это просто -
С грозою молния свекнула,
Его разрядом долбануло,
И подпалила ему хвост.
Скатился с крыши наш прохвост.
Палёный хвост дымит, воняет,
А кот совсем не догоняет -
Случайно молния попала!
Меня похоже не узнала!
Есть недостаток у природы,
Не видит "ценности" породы
И портит шкуру у котов,
Кто выше всех залесть готов,
И выше всех себя считает,
В расчёт других не принимая.
И снизу, сверху плешь видна.
Мораль из этого одна -
Когда дурак на крышу лезет,
То непременно шкура слезет.
Тому, кто в сущности прохвост,
Судьба прищемит как то хвост.
Как и плешивому коту,
И сбросит сверху в пустоту...


Рецензии