Уходит лето, стучится осень

Уходит лето, стучится осень,
Поля раздеты, траву не косят.
Соломы запах гуляет ветром,
Щебечут птицы тройным куплетом.
Устали листья висеть на кронах,
Сегодня желтых, вчера зелёных.
Все приутихло и ждёт расплаты,
За буйство жизни, ее растраты.
Уходит лето, стучится осень,
Но только в гости ее не просят.
Закрыты двери, одеты ставни,
Дымятся жизнью дома недавней.
Сжигают листья - остатки лета,
Хозяйка осень - пора ответа.


Рецензии