патриоту

вчера проснулась с выжженным на лбу гербом,
я патриот нашей несправедливости.
люблю наблюдать за каждым ртом,
говорящим, через ящик о невинности.
невинности моей, государства, Господа бога,
всех нас вокруг, невиновных и чистых,
но почему когда смотрю в зеркало выгляжу так убого,
и с не такой уж чистой душой лью в бокал игристое.
рая нет, и ада тоже,
но если честно смотря на мир,
на каждую угрюмую, унылую рожу,
находится тёмный покровитель и господин.
классическая музыка, крики ребёнка,
холод в пятках, отсчитывая каждый раз на ладони жалких грошей,
не забудь поменять хотя бы пеленки,
для новой жизни и жизни для этой вообще.
окно зажжется, одно перегорит,
другое выключат на время,
оно кстати говоря бежит,
так быстро, как танец в диком племени.
колени красные, глаза опустели,
слова важные тянуться с ложки как травяной мёд,
пройти бы вперёд, да ноги немеют,
а голос в голове уже не шепчет, а орёт.
крестовый король, ты будь осторожен,
город грехов хуже того, где все глупы.
два стакана и чувство вины не гложет?
проблемы снимаются как с дуба залежи старой коры?
я помню нательный крест, помню икону в бардачке,
вы зовёте себя верующими?
вы верите в путан в грязных кабаре
и если они пропадут вы занервничаете.
кто-то молится будде, кто-то себе, кто-то о себе,
кто-то против себя и Гитлер капут,
но мы люди - просто особи,
которые с нетерпением чего-то ждут.
из меня не получится хороший композитор,
я стихи никогда на музыку не наложу,
песеннику нужны вдохновения визиты,
мне повод страшный и тогда я всех застыжу.
новая глава, к тебе я открыта,
я прошу не кидай меня,
одну у разбитого карыта,
из алмазов, древа или кремня.
ты крутишь миром мякотью большого пальца?
тебе это только кажется.
творец он таков, и он будет ругаться,
если лжецом ты праздным окажешься.
не убей, не укради, не попадайся лишний раз на глаза,
не начинай беспричинную травлю.
ведь под ней быстро окажешься сам
и сломаешься тут же как сладкая вафля.
я чаще вижу свет мигалок из окна,
погоню.
но даже если с кем-то я, внутри остаюсь одна.
мне тяжело с собой вы поняли?
мой здравый смысл убивает меня.


Рецензии