Нынче дождик скромный и тактичный...

Нынче дождик скромный и тактичный –
По карнизу ночью тихо топотит.
А с утра какой-то важно-ироничный.
Глядь, к обеду Солнце рассмешит.
У землян тогда в глазах улыбки пляшут –
Каждый  Солнцу безусловно рад.
Ребятишки на площадке скачут...
 В этом превращенье дождик «виноват».       


Рецензии