Если тебя постигло уныние

Если тебя постигло уныние -
Сад Гефсиманский вспомни.
Вспомни Христа, как Агнца невинного,
Слёзы Его и стоны...

Если ты впал от горя в отчаянье,
То подойди к Голгофе.
Там Иисус - за грешных в печали Он,
Дух предаёт Свой Богу.

Если пришло к тебе искушение -
Взор направляй свой в небо.
Там Божий Сын и в Нём утешение,
В Нём лишь залог победы!
             ***
Не сравнимы ни с чем Искупителя скорби,
Он Свою за тебя отдал жизнь.
Всемогущий с тобой, Он пошлёт помощь вскоре,
Только верь и усердней молись!

(для песни)


Рецензии