На конкурс Поэт Года. 7

Зима

Сыпет снежок,
Спят под шубой дома,
Лес и овраги
Укрыла зима.

Вновь клавесином
Сосульки звучат,
След на снегу
От зайчат и бельчат...

Сонно гудит
Принаряженный лес,
Дым от печи -
Белый столб до небес...

Тихо душа
Пробудилась от сна:-
Надо молиться, Ведь скоро весна!

Прошение

Боже наш, греха не попусти!
Помоги нам крест свой понести!
На исходе дней не ослабеть!
Даруй нам успенье, а не смерть!

Ностальгическое

Надышались мы рощей берёзовой,
И по макам пол лета бродили,
Осень ливнем нахлынула, с грозами,
Бабье лето потом наступило.

Ну куда нам, взращённым морозами,
На какие Мальдивы податься,
Если жизнь - это девушка в розовом,
Храм, молитва, погост - наши братья!

Вырождение

Всё меньше усердных монахов,
Всё больше учёных отцов,
Наш разум всем тайнам внимает,
Да только творить не готов.

Забыты и подвиг, и бденье,
И чёток мучительный круг,
Но есть древних книг постиженье,
Да праздный, ленивый досуг.

От древнего имени - инок,
Остался один антураж,
И сердце из камня и льдинок,
И схимы привычный муляж.

Мы жадно все книги глотаем,
Включив телефон, интернет,
Мы знаем все тонкости таинств,
Но святости больше в нас нет.

Уж сломаны крылья империй,
И зло тёмный век отжило,
А солнце нам дарит, поверьте,
Последнего лета тепло.

Мы дрем всю жизнь, возглашая:-
Мол молится инок за нас...
Нас Бог на молитву венчает
Всех вместе, и здесь и сейчас!


Рецензии