конец света

выслана геометкой, к чертям в их сеть всемирную,
найдёт по координатам черт.
распакованная конфета, с начинкой нелюбимою,
выброшена была за борт.

«ах ты напоминаешь мне горящие свечи,
им всем дано погаснуть когда-то.»
мир бы рушился, приехал бы к тебе в последний вечер,
это неправда, неправда, правда.

вдохни веру, как вдыхаешь через трубку, то,
что чаще всего вдыхаешь.
и выдыхай до потери сознания, чтобы избавится от запаха.
выучи стихи поэта которого не знаешь,
спроси у матери, почему после рассказа его заплакала.

ты мое маленькое горе, мое бушующее море,
хотя какое море, там ручей, пруд домашний,
пропеть бы все заново в миноре,
до ми ре, соль фа ля, мне больше страшно.
 
жаль меня не пустили тогда в казино, я бы тебя там проиграла,
да и ты и рад бы, вроде.
прыгай через огонь, это ивана купала,
объясни мне своими словами, кто такой бог, без кирилла и мефодия

пошути над смертью, что прекрасную девушку соблазнила цветами,
держит над грудью ее цветок
острейшую с шипами розу, замени веточкой с геранью,
ты на такое не способен и не готов.

думая о выборе между белым и чёрным, выбирай красный,
иначе что старина диабло существует зря?
не убивай, поимей ещё эту жгучую гласную.
в азиатском районе садится солнце, видишь зоря.


Рецензии