ты как всегда

когда я касаюсь твоего плеча,
я мечтаю оказаться одной в горах.
ты спросил о чем задумалась, я.
о прибое, о цветах на лугу, о снах.

что снятся нам по очередности, одинаковые.
я знаю, ты видишь там меня иногда.
тебя не волнуют мои аллегории Бальзаковские,
мы вообще болтаем на разных языках.

но я тебя понимаю, полиглот.
ты меня, наверное вряд ли.
касаясь твоего плеча, я становлюсь Достоевского «Идиот»,
ты как всегда - Гераклий.

ты как всегда - Понтий Пилат.
Иуда, Макиавелли, ни чуть не мессия.
не сложно догадаться, мой опыт горьковат,
я - Дева Мария.

но хватит об этом, библейских сцен,
не заслуживают наши постельные.
я не умею рядом плыть, без вспоротых вен,
напевая себе колыбельные.

ты знаешь, я не жезлов сивилла,
и ты уже не вор мечей.
все кубки, монеты, я отпустила,
ты с разбитым сердцем, теперь ничей.


Рецензии
готова перечитывать ваши стихи вечно, у них всегда глубокий смысл..

Элина Холодная   24.04.2024 15:56     Заявить о нарушении