чихуахуа

вот я опять ищу себя в начале,
переписывая старое, сжигая новое,
пока эту древесную лодку, по морской глади, от края до края качает,
я уже до краев своих полная.

как луна полная, всходит и шепчет одно и тоже,
про печаль всемирную в глазах детских,
и я правда, до боли, до дрожи,
хочу закрыть рот ей, чем-нибудь этаким.

да пока закрываю себе лишь,
и пищу, но никак не дамой, чью псинку прищемило дверцей.
эта собака тупее барышень парижских.
чихуахуа по кличке Герцог.

нет не осуждаю, напротив хотела бы быть ею.
видеть в зеркале, вместо оленьих, глаза коровьи.
вряд ли много врагов она нажила, много змей пригрела.
она стонет всю жизнь, я вою.


Рецензии