Об опасностях тирании и преимуществах...

Об опасностях тирании и преимуществах волевого народа

Тирания устанавливает своих людей во главе производственной цепочки, при производстве и распределении товаров. В крупных хозяйствах "свои люди" это олигархи, в малых производствах это городские, сельские старосты и главы. Именно эти люди диктуют от лица тирана, что производить и что потреблять, кому есть меньше и работать больше.

Природные и личные предпосылки к взаимодействию граждан в торговле и производстве игнорируются, предприятия национализируются на пике доходности. Строятся школы, внушается экономическая и правовая безграмотность в них.

Возможен ли смешанный тип хозяйствования, спросите вы? Невозможен, ибо рабочая сила ограничена.


Рецензии