Первая любовь

С первой любовью -
когда не дотронься
в парке за речкой
да имени Горького

С первой любовью
глядишь да в сторонку
и спицей блестит
колесо смотровое
в парке им Горького

А как с придыханием
катится с горки
виражит и ахает
с первой любовью!

И к самым верхам
где и страшно, и здорово
и хрупко, и дорого
словно на скрипке -
идет колесо
и кабинки поскрипывают

Все выше и вдоволь
да с первой любовью,
да с первой любовью
по имени Оля
паря
над окрестными
горизонтами...

Ударят фонтаны -
и стрУи в осколках!
как сладко мороженное
в парке им Горького

И как в этом парке
все повторяя
салюты взлетают
на первое Мая!

Мгновенные звезды
искрящие блестки -
и вспыхнут, и гаснут
первой любовью...


Рецензии