Умейте радоваться жизни

 В различных "переплетах жизни" я бывала
И думала :
" Ну, для чего мне дальше жить?"
Вы словом добрым мне, советом помогали...
И я решала :
"Жизнь прекрасна!
Не стоит  больше
Мне  тужить!”

Мой Друг!
Я Вас ГЛУБОКО понимаю
Всем сердцем, всем своей душой,
Но вместе с тем
Прошу :
"Не огорчайтесь очень,
Любите  жизнь
Вы даже вот ТАКОЙ!

Сумейте ей порадоваться очень,
Ее обыденным, простым дарам,
Всему тому, что  в ней прекрасно
И чем хотела
Радость бы она
Доставить нам.

Рассветом,
Взлетом журавленка,
Речушкой, моющей пески,
Улыбкой милого ребенка,
Пожатьем дружеской руки.

Работой, сделанной, как надо,
Дорогой,
Той, чтоб в дальний, добрый путь звала,
Летучей лаской снегопада,
Добром домашнего тепла.

Пройдут года,
И пролетят столетья,
Приблизят нас
К иным планетам новым и мирам
Умейте  радоваться жизни,
Ее обыденным ,простым дарам!


Рецензии