На конкурс Поэт Года. 6

Опора

Солнышко садится,
Полночь настаёт,
У окна седая
Мать псалом поёт...

Дети спят спокойно,
Близится рассвет,
Лишь молитвой слёзной
Держится наш свет!

Обожение

Бог Невместимый в наш мир воплощается
И усвояет Себе Человечество,
Слабою плотью Себя облекает,
Чтоб получили мы Небо в Отечество.

Сходит в Вселенную, мира касается,
Вечную Жизнь предлагая, обожение!
Падшую волю в Себе исправляет,
Чтоб истребить грех, смерть и ничтожество!

Свет Несозданный, Предвечная Слава
Так Возлюбила всю нашу Вселенную,
Что на Себя все законы вобрала,
И облачила нас в ризу нетленную.

Ум умолкает и сердце волнуется
К Богу в Дарах приобщаясь молитвенно.
В душах спокойствие, ум торжествует:-
Вечное Царство приходит за битвою!


Рецензии