Желтые листья и люди

Листья летят под ноги,
Будто уважить хотят.
Слушайте, слушайте, Боги
Шелест дружных  Листят.

Набросился дождь на Землю,
И сделалось  море  луж.
Я это совсем не приемлю –
А листья уже плывут.

Но вот прилетела снежинка,
И снег повалил, повалил.
В глазу появилась слезинка,
А дальше – депрессия, сплин.

Я думала, листья прощались
С короткою жизнью своей.
Но нет, они возрождались,
И Боги следили за Сим.

И Люди не лыком шиты,
Пройдя свой намеченный путь,
Изрядно пусть кто-то побитый,
Вернется в свою же Суть.
                Вера рузайкина


Рецензии