О понимании и поиске личности

Увидеть в человеке человека!
Не ту профессию,  которой он живёт,
Ни шелуху цитат и шуток,
А вот,  то..., что сокровеное
В глазах блестит его!
Увидеть душу, красоту его добра!
Влюбиться в человека без себя..
Без впечатлений личных,  что милы
Иль отвратительны, а может не ясны.
Ведь впечатление-моё,  а не его
Он,-Человек, сокрыт совсем в другом.
Не то есть он, что ест и с кем живёт.
Не то,  во что играет и что пьёт.
Всё это декорации и маски

Он в боли,  в радости души своей.

Когда узнаешь...,
И когда постигнешь эту глубину,
Переживёшь с ним вместе милю ни одну..
В беседе,  в песне, в тишине-
Тогда узнаешь то,..какой он Человек.


Рецензии