На конкурс Поэт Года. 5

В мире, где все лишние

Старый, словно хижина дяди Тома,
В мире, где все лишние, я останусь дома.

Все покровы сорваны, сожжены мосты,
Бездна одичания, вопли нищеты...

Раненных невзгодами кто к груди прижмёт?
Только состраданием держится народ!

Воплощение и Рождество

Воплотился Господь, вочеловечился,
Чтобы Небо нам стало Отечеством,
Он облёкся в страдание, тление,
Нашу плоть обожив Воскресением!

Он положен безпомощным в ясли,
Чтобы ожили мы в Его власти,
Вместо веры в богатство, везение
Даровал всем родство и спасение.

С нами Он разделил снедь и ложе,
Чтобы стать нам божественным тоже,
И пройдя путь земной, не гордились,
А для Бытия в Нём возродились!

В этом подвиг и Жизнь, и награда!
Ему сердце отдай своё, чадо!


Рецензии