Туча

                В пространстве небесном, свободном,
                С разнузданным ветром певучим -
                Явление дикой природы,
                Явление с нравом ползучим.
                И все в мире станет не главным,
                А темень тревожна над лугом.
                И кто - то закроет все ставни,
                И кто - то забьется  в угол.
                И в паузе смертной и долгой,
                И в паузе тайной и дивной -
                Слышно, как куст рядом дрогнул
                И тут же возник на пороге
                Стук оголтелого ливня.


Рецензии