А судьи кто?

«А судьи кто?» - спросила львица
Входя в тот зал, где сброд сидел
В носу они все ковырялись – их воспитания удел.
Ума палат, что прогнила,
Но всё же надо было им
Судить, рядить и оскорбить ту львицу
С высоты конечно же своей.
А высота полёта невелика,
Лишь стул ту высоту определял
На котором они все дружно умещались,
Хоть по краям и зад свисал.
Но главное, конечно надо
Им было львицу в грязь втоптать.
Придумать что-то и добавить,
Чтоб не смогла ответ им дать.
Но львица слушала, внимала,
Хотя там нечему внимать.
Всё в грязи, слизи утопало
Полезное там не увидеть, не познать
«Уж лучше б на курорт слетала» - подумала она тогда,
Там покупалась в грязи я целебной -
И больше получила я здоровья для себя.
А здесь она их просто всех жалела
И удивлялась, где же их мозги?
Наверно погулять все вышли,
Забыв дороги в поле на пути.
А что внутри у них сидело?
И чем была богата каждая натура та?
Всё пусто, скудность ума торжествовала
Не видя даже комара.

То и несут в наш мир неоднозначный
Те звери скудостью своей.
А мир намного жил бы интересней
С высоты совсем других зверей.


Рецензии