Элегия

Где дерево вечнозелёное,
У берега моря студёновского
Лежало плато каменистое,
Воспетое акмеистами.

Там нимфы селилися с фавнами
И прочими неправославными,
Питались росой и акридами
И трав многолетних подвидами.

Устроили быт свой неплохо,
Но всё ж далеко от идиллии,
Сгубили их леность и похоть
И вредных привычек обилие.

Где нет ни единого дерева,
Звучит над равнинами Севера,
Как песня далёкого прошлого,
Лишь крик одинокого коршуна.

                2003.


Рецензии