я письмо напишу...

..я письмо напишу в молодое прохладное лето
Хрупкой девочке светлой ,полной восторгов и грёз ,-
Где волшебным цветком прорастут в росной стыни рассветы ,
Изумрудность лугов после бурно вскипающих гроз …

Гулко эхо манило , звала говорливая речка ;
И плыла по –над лесом кукушки считалочка-тайна .
Переполненность дней,-и не ведало боли сердечко ;
Убегала дорожка полями ,сторонкою дальней …
Облака набегали ,их тени скользили по травам –
Словно птицы большие ,-их крылья легки и могучи ;
Свежий ветер открытий уверенно парус мой правил …
Щебет ласточек ,гнёзда  -обрывом суглинистой   кручи ...

после шумного ливня –по тёплым парящим лужам …
Сокровения сердца, разом все –даром отдаст земля .
Озарения миг мне ,как прежде ,безудержно нужен …
Поклоняюсь окрест я в пояс своим полям .

..Я на  угол заветный стремглав ,бурно –папе навстречу :
Он домой ,-с тучной нивы ,–натружены добрые руки …
На бегу зажимая горящие раны лишь крепче ,-
Впрок  теплом напитаться родным  - нет нужнее науки .

..и сияла над домом звезда  золотым оберегом  :
Верный путь укажи мне ,прошу –как минУть горькой доли…

..Бойко строчки спешат и ложатся на лист скорым бегом ,
Мысли стайкой взмывают и искрами тают на воле …


Рецензии
Оленька,такое светлое,душевное и трепетное стихотворение.
Наше детство и родительское тепло,и всё что нас окружало в детстве
и жило по своим законам - всё останется с нами,Оля.
Возвышенно и высоко... Очень понравилось!

Обнимаю всей душой,счастья тебе,дорогая!

Ирина Корся-Барашева   10.12.2022 19:22     Заявить о нарушении
здравствуй ,моя светлая ) я знала ,что тебе это будет близко и важно .
мы с тобой родные , уж сколько вместе ,- и понимаем с полуслова ...
как радостно тебя встречать ,милый друг )

Ольга Легостаева   12.12.2022 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.