Ушедшее время

В уголках, в закуточках, в беремени
тихо дремлет ушедшее время

Там - водили и прятались в прятках
и виднелась откуда-то пятка...

Там - кошатиной пахло в парадных,
в ручейках уплывали кораблики

Там - вставало распахнуто утро
лужи дрызгались почему-то...

Там - по вёснам, гоня самокаты,
возвращались, цветя синяками

Там, наверно, идет это время,
только дремлет оно, очень древнее...


Рецензии