Не согласен

Вы – поэты, не от мира сего.
(из разговора читателя с поэтом)

Не согласен,что мы
          не от мира сего.
Мы его
      неспокойные дети
Нам охота
     дотронуться до всего,
Не боимся
       нагайки и плети.

Иногда получаем
            за это сполна,
Опуская
            открытые души
В добела
      раскаленные времена,
Или в бездну 
         смертельную стужи

Мы стремимся 
         проникнуть
            в начало начал,
Вникнуть в тайну
           вселенской сути,
Распрямляя на грани
        волшебный кристалл.
Не судите за это
               нас,люди.
      
Мы от мира сего,
              но иные миры
Создаем из  рифмованных
                строчек,
Разжигаем в сердцах
         человечьих костры
На углях междометий
               и точек.

Мы от мира сего
           но не наша вина
В том, что мы
           почему-то такие
Может, просто судьба
            нам такая дана
Жить в плену
      стихотворной стихии.               


Рецензии
Да, Вы правы - такая нам судьба дана,другими мы уже не будем. На некоторое время Муза уходит и возвращается снова. И плетью нас не напугать.
Понравился стих.
С уважением.

Любовь Черная-Гоменюк   07.09.2021 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, рад встрече. Если бы мы были "не от мира сего", не нужны были бы "сему" миру, никто бы нас не читал. Да и пишем мы не не о неведомых, выдуманных мирах, а о том мире, в котором появились на свет, и в котором живём.
Еще раз спасибо, всего доброго.
Стас.

Стас Новосильцев   08.09.2021 00:18   Заявить о нарушении