Помоги себе сам

Помоги себе сам,
Ты ничтожен и жалок,
Твои действия хлам,
Других людей ты аналог.

Ты несчастен,
Помощи желаешь,
Почему-то сам не понимаешь:

Ведь у каждого своих проблем полно,
Каждому на твой ума склад всё равно,
Ветер быстр, беспощаден и безжалостен,
Для тебя сей лад жизни той не радостен.

Ты желаешь лучшего себе, того не замечая,
Ты мечтаешь помощи себе, другим мешая,
Требуешь внимание к своей персоне,
Ты такой один, красота твоя в бутоне.

Спешка, дождь, гроза и шум,
Люди мчатся как и ветер,
Глупо поправляешь свой костюм,
И идёшь на встречу в свете.

Каждый думает, читает, пишет за себя,
Каждый хочет искупление найти,
Жизнь не крутится вокруг тебя,
Счастье себе сложно обрести.


Рецензии