Лети, душа... Ищи свои печали 2007

Лети, душа... Ищи свои печали.
Ищи ветра, которым нет числа.
Пусть ты не та, какой была вначале,
Какой в ладони матери легла,
Пусть огрубела, пусть считают странной,
Пусть что-то там не ладилось в былом -
Да сбудется осенними кострами
Все, чем жива, под хрупкое крыло...

Смеркаться далям, городам светиться,
Синеть озерам, таять без следа.
Ты не умела, может быть, креститься,
Но в истинное верила всегда,
Так что ж, лети! Есть право Вышней властью
На зов с небес, на голос твой извне,
Когда с промозглой тьмою нет согласья
Ни над полночной строчкой, ни во сне.
Ты верила - вот белый свет и воля.
Ты жаждала - так будь сама собой.
Есть, видно, что-то праведное в боли,
Зовущейся дарованной судьбой,
Я отпускаю, я смеюсь и плАчу,
Я знал всегда, что так тому и быть:
Когда-нибудь, с руки моей горячей,
Искать свои печали - и любить.


Рецензии