Хомяк он или бурундук?

Не знаю, хомяк он или бурундук,
Но рубит свой наверно сук
И ровно, планомерно, в точку лишь одну.
Разносит разную он ерунду.
Не говорит он, а бубнит лишь на поляне
Любимой мымре, шиншилле и обезьяне
Одно и тоже каждый день
И сплетничать ему не лень.
Ещё добавит что-то от себя.
Хоть ростом мал, но много в нём дерьма
Его куда-то надо изливать,
А публика попалась – просто благодать.
Ну благодарно до безобразия ему она
И уши стелет по полу,
Не зарастает та тропа.
А он всё думает, что мудр не по годам
Как будто свыше дали тот талант,
На самом деле же всё гнило и смешно
Какая публика, таков и лектор у неё.


Рецензии