Иногда мы идём на обман

Иногда мы идём на обман,
Чтоб друзьями как прежде остаться,
Потому как в себе разобраться
Должен каждый когда-нибудь сам.

Хотя должен признаться, друзья,
Мы идём на обман постоянно,
Уверяя себя, как ни странно,
В том, что правда известна лишь нам.

А с годами приходит оно –
Осознание глупости нашей.
Становясь неизбежно чуть старше,
Вдруг теряешь уверенность в том,

Что твой друг был когда-то не прав,
Ну а ты снизошёл до обмана,
Рассуждая о жизни туманно,
Сердцем истину предугадав.

Иногда мы идём на обман…


Рецензии
Да бывает в жизни такое
Ошибаемся мы иногда..
Мы смеемся и плачем от боли..
Жизнь порою бывает трудна..

Виталий Варфоломеев   18.09.2021 21:11     Заявить о нарушении