Солнечному Катенку...

Ты знаешь,любовь - это небо,
Сочащееся янтарем.
Для многих людей - это небыль.
А я искупал тебя в нем.
Мы любим,мы знаем, мв помним.
Какой это теплый янтарь.
Расстались. Куда-то уходим.
Не вместе. Так холодно.  Жаль.
А ночь пахнет нефтью, как
вечность.
И звезды искрят серебром.
А звездная ночь - бесконечность.
Я чувствую это нутром.
В ней пламя горит - не сгорая.
И спорит с космическим льдом.
В ней нету ни ада - ни рая.
Ты знаешь, любовь - это ком...
Ком в горле, и мокрой дорогой
Ползет, как улитка - слеза.
Улыбка. Чуть чуть, на немного.
На миг. А напротив - глаза.
Нас боги, конеШно,накажут,
Могли бы. Увы,  не смогли...
Сгорим и останемся сажей
От пламени вечной любви.
Ты знаешь,любовь - это горе,
Когда мв ее предаем.
Я слышал немало историй...
Гори они синим огнем.
И все же, любовь - это радость.
Любовь это искра в глазах.
Я помню, как солнце игралось
Лучпми в твоих волосах.
Я помню загар и улыбку...
"****инку" - в любимых глазах.
Живу и плачУ за ошибку.
Нет нет, не за подлость, за страх.
Я плАчу. Мне больно и страшно.
Я страхом, увы, заболел.
Я вспомнил. Был дерзким, отважным.
Героем. Горел, а не тлел.
Увы. Не живу - выживаю.
И ночь - пахнет смертью и льдом.
В ней нету ни ада, ни рая.
Лишь звезды искрят серебром.
Ты знаешь,  любовь - это вечность.
Сейчас. И ... лет восемь назад.
Я вижу. Зовет в бесконечность.
Твой искреннЫй, любящий взгляд.
Мы встретились в семьдесят третьем...
И, знаешь, не надо тужить.
Мы живы. Я понял, что этим, нам стоит с тобой дорожить.
Ты слышишь. Любовь - это море.
И лето.  И ночь. И прибой.
Я видел во сне сто историй,
Где мы жили вместе с тобой.
Ты знаешь, любовь это небо.
Любовь это крылья. Полет.
Любовь... для иных это небыль.
А так... Это пламень и лед.


Рецензии