Пряничный домик

     Наташа Линдт — географ и любительница уединения. В домике на окраине леса девушка и нашла его. Белый с разными ставнями и деревянными перилами лестницы, маленький уютный дом, она увидела в журнале. К объявлению о продаже прилагалась фотография. Наташа поняла, что это то, что она искала всю жизнь. Упражнения визуализации дали свои плоды.

     И вот она стоит на поляне, а перед ней тот самый пряничный домик, не иначе. Наташа подняла на крыльцо старенький бабушкин чемодан со своими вещами и открыла дверь собственным ключом. Она приятно скрипнула и впустила девушку в мир дивной грёзы. Наташа осмотрелась: всё было прекрасно, мебель, как и договаривались, прежние жильцы оставили. Но это лишь основное. Наташа обязательно наведёт здесь уют по собственному разумению, и предастся мечтаниям.

     Спустя год Наташа Линд — уже настоящая хозяйка пряничного домика у леса. И всё именно так, как она хотела. Дом обустроен и приятен, особенная её гордость — мансарда. В комнтке под крышей стоит большая кровать под белым кисейным балдахином, а под коньком крыши висит винтажная люстра. За потайной дверью библиотека с дивным балкончики для чтения звёздной ночью.

     Однажды Наташа оступилась по дороге наверх и каблук её босоножки застрял в образовавшейся прорехе ступени. Она наклонилась, чтобы высвободить свои туфельки и, потянув застрявший каблук, окончательно сдвинула доску ступени. А под ней оказался тайник. Наташа высвободила его содержимое — это были старые письма. Вернув доску на место, соединив место прорехи, девушка увлечённо принялась за письма.

«Дорогой Роберт!
Я пишу тебе с побережья северного моря.
Здесь просто потрясающе!
Насобирала ракушек, чтобы сделать тебе пару брелоков.
Я очень скучаю по тебе, мой ангел.
Твоя Нинель.»

     Потом нашлись: и ответ Роберта, и новые послания Нинель — переписка двух влюблённых.

     Наташа выросла с мамой, отца своего девушка не знала долгое время. А когда узнала о его существовании, то не захотела с ним общаться. Поэтому они не увиделись. Потому она решила выяснить, откуда эти письма, поскольку самой знакомы семейные тайны, так и в чужих видится что-то необычное. Ведь эта история — явно хранит тайну. Иначе зачем прятать эпистолярный архив под половицу.

Линдт — географ и влюблена в свою работу. Она-то и помогла ей выяснить всё о письмах. Случайно на документах к одному дому, территория которого была настолько необходима всем вокруг, что велись разбирательства даже с помощью их службы, к картам были прикреплены фамилии участников этого процесса. Среди них она и обнаружила имя адресата «Нинель».

Так Наташа узнала, кому принадлежат эти письма. Но самое интересное ждало её потом. Нинель — это её бабушка со стороны отца.


Рецензии
Чудесный рассказ!!! Машенька, восхищаюсь😍😍😍
Обнимаю
Нат

Наталия Романовская-Степ   24.08.2021 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Мария Камырина   29.09.2021 14:57   Заявить о нарушении