Весна

Занялся день и, догорев, погас.
Ушёл в закат божественно красиво.
И прячет свет свою любовь от нас.
Ночь так темна, невыносима.

Раненое сердце живёт,
Кровь ещё по жилам течёт.
Птицы в своих гнёздах поют
Что-то про уют.
Перебрала струны весна,
Разлилась аккордом ручья.
Научила сердце любить,
Чтобы дальше жить.

И вроде бы, конец игры, всем спать.
Надежды нет, пиши пропало.
Но станет день, шанс что-то поменять.
Проснуться и начать сначала.

(август, 2021)


Рецензии