Музыкант

Музыкант играл, стыдливо
Опуская взгляд к земле,
Всяко-разно в жизни было,
А теперь на самом дне.

Скрипка плакала, рыдала,
Замирая чуть на миг,
А Душа...Душа вздыхала,
В тишине рождался крик.

Слёзы капали на землю,
Тихо плакала Душа,
Немощь, нищета-всё бренно,
Лишь любовь всегда права.

Вспоминались тёмны ночи
И прогулки, и сады,
И как сладко было, очень
От влюблённости, мечты.

И от жарких поцелуев
Всё горело, как огнём,
Ночь, Луна, на небе звёзды,
А в Душе светло, как днём.

В юном сердце жизнь прекрасна,
В ясном взоре небеса,
В бесконечности пространства
Зарождается волна

И идёт, идёт бурливо,
Всё меняется вокруг,
Пролетают брызги пылью,
Впереди лишь годы мук...

Музыкант играл всё тише,
Пронеслась вся жизнь пред ним.
Что его? Луна и звёзды,
Скрипка, прошлое, мечты...


     05.08.2021


   *фото из интернета*


Рецензии