Пожалуй, нет на Свете человека 2

Пожалуй, нет на Свете человека,
Кто б сам себя однажды не спросил –
Что ждёт в конце отпущенного века
И хватит ли признать ошибки сил? 

В раздумьях долгих больше те страдают,
В ком на душе лежит ничтожный грех.
Они порой в мучениях не знают –   
Признать вину иль скрыть её от всех? 

Но не собьётся ровное дыханье
У грешников больших признать вину –
Они всегда находят оправданье
В том, что сломали жизней ни одну!

Сомнений тяжких в душах не бывает,
Где совести давно в помине нет!
Они виной в раздумьях не страдают
От сотворённых в сладкой жизни бед.

Им не приходит в краешек сознанья,
Что ничего с собою не возьмёшь
Из этого в другое мирозданье –
Ни золото, ни малый медный грош! 

Всё в этой жизни, всё на Свете бренно,
За исключеньем Богом данных душ.
Богатый дом иль дом обыкновенный –
Вселенская глаза закроет тушь.


Рецензии