На конкурс Поэт Года. 2

Приморский бульвар

Отзвучали птичьи флейты,
Длится ветра серенада,
Освещает берег моря
Только месяца лампада...

В тёмном море начертана
Лунных искорок дорожка,
И цепляются платаны
За серебряные рожки.

Песнь поёт бродяга ветер
В кронах старого бульвара...
Всё чудесно в лунном свете,
Жаль, что жизни слишком мало!

Дубрава дубовая

На пригорке дубрава дубовая...
Воздух свеж, но ещё не морозен...
Полыхает в пол неба сверхновая...
Под пригорком гудение сосен...

Снять на память пожар неба синего,
И к дубку всей душой прикоснуться,
Всходит месяц над южной Россиею,
Спит земля и не чает проснуться.

Я прошу тебя

Я прошу тебя, мой друг, не надо
Предаваться грусти на заре:-
Ждёт нас луг зелёною громадой,
Травы голубые в серебре...

Радуга цветов, шмели, стрекозы...
Верещанье, клёкот, птичий гам...
Жёлтый клок тумана над покосом,
Воздух от которого ты пьян!

И пока ещё не инвалиды,
Городской отравой не дыши!
У реки найдёшь такие виды:-
Сосны, ели, мостик, камыши!

Корни

Даруй Боже, чтоб была избушка,
Где ждала нас добрая старушка,
На окне антоновки лукошко,
А в ногах пригревшаяся кошка,
Горький вкус надкушенной рябины,
Поле, сад - без спешки и машины!


Рецензии