Ещё не отцвели в лугах ромашки

Ещё не отцвели в лугах ромашки,
И перламутровы кресты стрекозьих крыл -
Но тает лето, словно день вчерашний,
И кличут осень в небе журавли.
Она уже прошлась медовой кистью
По зелени берез и тополей -
О чём-то сокровенном шепчут листья,
Как матери, задумчивой земле.
Вдруг брызнет дождь из тучки торопливо,
Как будто бы по клавишам земным -
А сосны, словно вдовы, молчаливы
Средь предосенней этой тишины.
И хочется тепло держать в ладошках,
Как лета уходящего штрихи -
Пока березы трепетны сережки,
И на заре их греют ветерки.


Рецензии