Как царица

Половина жизни вторая,
Не стою у плиты, сгорая.
Не хожу теперь в магазины,
Не рассматриваю витрины.

Я живу, знаешь, как царица.
Говорю: это мне не снится.
Нажимаю, «инет» включаю:
Я волшебную кнопку знаю.

Предо мною - все магазины,
Все продукты, для них корзины.
Набираю в них всё, что надо,
На душе такая отрада.

Доставляет курьер бесплатно,
Без проблем и так аккуратно
Упаковано всё – приятно,
Возвращать не надо обратно…

Чем ни сказочка жизнь такая?
Всем бы жить, как мне, припевая,
Развлекая себя в интернете,
Рассуждая в стихах о лете.

Только жизни осталось чуть-чуть,
Жаль, нелёгким был пройденный путь.
Мы не знали, что есть интернет,
Что печататься может поэт,

Независимо ни от кого
Создавать на просторах кино
И работать «на удалёнке»,
Получая свои деньжонки.

Да, живу, знаешь, как царица!
Говорю: это мне не снится.
Нажимаю, «инет» включаю:
Я волшебную кнопку знаю.

23.08.2021


Рецензии
Дорогая Лида, рада была тебя почитать! Смотрю - пишешь, молодец! Удачи и здоровья!

Филатова Наталия Олеговна   03.09.2021 23:40     Заявить о нарушении
Рада тебе, Наташенька, всегда! Спасибо, помню!

Лидия Копасова-Мунтян   04.09.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.