В девичество, в двадцатый век!

У неё нет желудка с раком,
И – усечённый пищевод.
А лет ей – восемьдесят с «гаком»!
С годами этот «гак» растёт.

Теперь с питанием проблема:
Пищу протёртой надо есть.
Кишечник – мудрая система,
Поможет недуг одолеть.

Десяток раз покушать надо,
Но понемногу, по сто грамм.
Кишечнику - это награда,
Подарок к данным временам.

Но хочется нормальной пищи,
Диету выбросить в кусты!
Пусть компромисс организм ищет.
Я буду с ним всегда на «ты».

И организм нашёл решенье!
Десятки килограмм ушли!
Жиры пошли на пропитанье.
Ноги без палочки пошли!

Но вот с одеждой – неуряды,
Как балахон висят на ней.
Подруги были очень рады
Подаркам из её вещей.

А ей пришлись буквально впору
Наряды внученьки своей!
По талии, длине, повтору
Фасонов юности своей!

Вот так свой имидж поменяла,
Помолодев на тридцать лет!
С «осиной» талией попала
В девичество, в двадцатый век!
               23 августа 2021 года.


Рецензии
Здравствуйте, понравилась Ваша работа! Интересно о жизни!

Виталий Слепенков   12.09.2021 21:40     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за оценку!

Владимир Цветков 4   17.10.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.