Властелин

Овладею своим я телом, –
Властелину, в союзе с погодой,
Что направо идти, что налево, –
По колено море и годы!
 
Отдохнёшь немного, и горы
Передвинешь – мол, так хочу я.
А за ними столько историй
Порасскажет судьба-ворчунья.
 
Здесь – следы невиданных пташек,
Там прошёлся в туман сохатый,
Где вы? – эхо, и запах каши,
А рассвет какой, а закаты!
 
Одолеть перекат в два счёта,
И проход прорубить в просторы –
Это главная в жизни нота, –
Расступайтесь скорее, горы!
23.08.2021 г., Стрелогор


Рецензии