Распустили косоньки до земли березоньки

Распустили косоньки 
До земли березоньки,
Ветерок слегка играет
Нежною листвой.
В летнем знойном времени
Среди пышной зелени
Лишь у  клена вьется
Листик золотой.

А в лесу полянка: 
Скатерть-самобранка,
А на ней грибочки
Разные стоят:
Кепочки нарядные,
Белые и красные,
Подберезовиков море
Выстроилось я ряд!

А срезать не хочется -
Время не торопится:
Посижу-ка рядышком
С этой красотой!
На лесной полянке
Скатерть-самобранку
Заверну в корзину,
Унесу домой!

Распустили косоньки 
До земли березоньки,
Ветерок играет
Нежною листвой.
В летнем знойном времени
Среди пышной зелени
Лишь у  клена вьется
Листик золотой.

Н. С. 22.08.2021.


Рецензии