По краю обрыва

В условиях высокогорья проживают 596,3 млн человек

***               
Колёса машины – по краю обрыва…
Движенье неверное – в пропасть летишь!
По милости Божьей остались  все живы,
И звонко смеётся счастливый  малыш.

Селенье  в горах, что  почти на вершине,
От мира отрезано долгой зимой.
Его сторожат  злые, снежные джины –
Бураны, свистящие над головой. 

Суров горный мир и непредсказуем,
Где время хранит первозданность страниц.
Торжественную тишину вековую
Тревожит лишь изредка крик горных птиц.

По тонким  канатам над бездной ущелья
В  корзинах  стальных то и дело снуют
Обычные люди, что страх одолели…
У них на раздумье лишь пара минут.

Живут в экстремальных условиях диких.
Но,  что удивительно – любят свой дом.
Светло  улыбаются: «Мы здесь привыкли…
В горах ближе к Богу все – не пропадём!»

Август 2021г.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Гурьева!

Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"ГДЕ НАША НЕ ПРОПАДАЛА",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Творческого вдохновения ВАМ и стойкости духа при любых испытаниях!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   28.09.2021 01:00     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю Вас за приятную новость!
с уважением,

Ирина Гурьева   30.09.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.