качается август кочевник

качается август кочевник
корчевье коленчатых троп
раскиданы корни кащеевы
скользящему дню поперёк
и реки прядущие радуги
то омут скрывают то брод
и всё это загодя задолго
когда ещё кто перейдёт

рубаха моя белотканая
не сохнет на жарком ветру
судьба моя бьётся о ладанку
не знает к чему доведу

до осени долго ли пешему
на озере крылья горят
качается август да где ж ему
печалиться в наших краях

©2021


Рецензии