Я прошу...

К концу катится  жизнь моя,
Не один календарь перевёрнут.
Спилили у школы моей тополя,
Сединою висок мой подёрнут.

Друзей школьных потеряно много,
Они не по сроку на небо ушли.
Их прервалась так рано дорога,
И их яркий след потерялся вдали.

Напрягаю усталую память свою,
Чтобы вспомнить их юные лица.
Здесь у жизни моей на краю,
Хочу с ними навеки проститься.

И в храм я православный заходя,
Ставлю свечу за всех друзей живущих.
В последний путь ушедших проводя,
Послушать дьяконов псалмы поющих.

Ещё я в сводах храма попрошу,
Сделать хоть какое снисхожденье.
Как человек,по жизни не грешу,
Можно считать,что с самого рожденья.

Побыть ещё хоть малость на Земле,
Видеть её прекрасной и цветущей.
Хлеб,соль всегда стояли на столе,
Видеть тебя навстречу мне идущей.

Здоровья Вам мои родные люди,
И пусть Ваш стол ломИтся от еды.
Пускай хорошие Вам Счастье будет,
А в жизни не будет места для беды


Рецензии