Я точно помню

Я точно помню как родилась на юге
Прямо в ещё не остывшее августовское море
О чем сразу сообщили моему папе Боре
Чтобы скорее бежал к супруге
Папа не мог бежать с пустыми руками
Поэтому купил под южными облаками
Арбуз тяжелый как сам папа
Отяжелевший от счастья отцовства
В связи с народившимся его первым потомством
С тех пор я люблю арбузы
Выедаю из них середину
К моим ногам с детства жмутся медузы
А завтракаю я сардинами
Вместо школы
Я всегда бежала на море
Прогуливая ее пятками по песку горячему
К маяку над нами всеми стоячему.
Я привыкла от солнца отмахиваться назойливого
Неторопливо высасывать жала пчелиные
Из кожи на вкус привычно соленой
И к ночи привыкла звездной и длинной
Я не приемлю этот ваш холод болотный
Если холод, то утренний, туманный и пароходный
Я точно помню как родилась на юге
Так почему же мама с папой обманывают,
что дело было
в северном
Петербурге?


Рецензии