Десант, десант...

ДЕСАНТ,  ДЕСАНТ…               
Посвящается офицеру-десантнику  А.Ф.Кондратову

Не зная, что и как,
Но, сделав первый шаг,
Сказали мы: «Прощай» родимым стенам,
И выбрали свой путь,
С него нельзя свернуть,
Пока сердца гоняют кровь по венам.

Готовы для броска
Десантные войска,
Сам чёрт не брат нам в яростной атаке,
Ведь голубой берет
Зелёного на нет,
На нет завалит в рукопашной драке.

Припев:
               Берет, тельняшка, автомат,
               Рискуя жить, талант,
               И только Бог всему гарант,
               Десант, десант, десант.
               Лишь только Бог всему гарант,
               Десант, десант…

Как ангелы с небес
Мы падаем на лес,
И солнце закрываем куполами.
Под нами круговерть –
Огонь и дым, и смерть,
И вера в то, что Бог, конечно, с нами.

Иначе нам никак,
Всё прочее – пустяк,
Мы живы только лишь по Божьей воле.
Никто не виноват,
Что, вот, такой расклад,
Судьба такая и такая доля.

Припев.

Патронов – ерунда
Осталось, не беда,
Не решена, пока ещё, задача.
Противник не бежит,
И в ход пошли ножи,
И не понять, кому же выпала удача.

Их больше раза в три,
Ну, Господи, смотри,
Не обдели своим благословеньем.
Архангелы трубят,
Надежда – на себя,
И друг на друга, и на провиденье. 

Припев.

Нам дико повезло –
Такое ремесло
Нельзя отдать в чужие чьи-то руки,
Не зря учили нас,
Мы выполним приказ
И не дадим врагу уснуть со скуки.

Назначено судьбой –
Идёт за боем бой,
И, кажется, нельзя остановиться,
И кругом голова,
И в памяти слова
О том, что, мол, покой нам только снится.

Припев.


25 сентября 2020г. А.Григ.


Рецензии