***

[19.08, 15:38] Smart: Зорі в твоїх очах
Палають яскравим світлом,
Завмерла мить в небесах,
Крім тебе нікого не видно.

В грудях палає вогонь,
Стомлене серце плаче,
Бажаю з твоїх долонь
Пити, любов та вдачу!

Мрію, лише з тобою,
Падати в ніч без тями,
Виграти всі двобої,
Бути від тебе п'яним!

З сумом пишу листи
Та знову складаю до шафи,
Не помічаеш ти
Такого, як я невдаху.
[19.08, 15:43] Александр: Как ни крути, а жизнь, однако, мука
Ласкает нежностью садиста мои дни,
Пропитанные кровью душ наука,
Уснувшая надежда у тюрьмы...

Без сожалений давит, словно гниду,
Бросая кость с ухмылкой палача,
Пытаясь довести до суицида,
Надеясь, что я вскроюсь сгоряча.

Я ей кричу: "Родная! Успокойся!
Всё будет чётко, осади коней.
Ты проиграла эту партию, откройся,
Ведь я, по сути, вовсе не злодей!"

Всего на время снова штиль под килем,
Покой да мир - такая благодать...
Всё, что ни есть, уверен: я осилю,
А жизнь пусть продолжает нападать.


©  Сашка Умнов 2021


Рецензии